Psicopedagogía

· Gabinetes Técnicos Interdisciplinarios en todos los niveles y modalidades, tanto oficiales como privados.

· Realización de detección temprana de alumnos talentosos y otros con necesidades educativas especiales.

· Realización de diagnóstico, pronóstico, seguimiento y tratamiento psicopedagógico, fundamentalmente en el proceso de enseñanza - aprendizaje.

· Orientación metodológica.

· Prevención y asesoramiento a padres y docentes.

· Orientación educacional.

· Orientación vocacional - ocupacional.

· Tutoría.

· Ejerce nuevos roles en educación especial.

· Asesoramiento a autoridades e instituciones.



jueves, 9 de enero de 2014

Hábitos de alimentación sanos y saludables en las meriendas de los peques

El regreso a las clases es un buen momento para revolucionar los hábitos alimenticios de toda la familia. Crea nuevos bocadillos y desayunos para tus hijos que fomenten una dieta sana. Comer bocadillos y desayunos sanos no tiene porqué ser sinónimo de altos costes o comidas aburridas. Hay ideas para todos los gustos y presupuestos que son bajos en grasas y altos en nutrición.
Respecto al bocadillo los consejos, estarán orientados, para hacerlos lo más sanos posibles y a no usar productos de baja calidad nutricional. Pan integral real de una buena panadería o preferiblemente casero, embutidos bajos en grasa y sin muchos añadidos (jamón, lacón o lomo que aportan proteínas de calidad y no llevan más que la carne) y ponerle vegetales también dentro o acompañarlo de fruta si es posible.
Y después del cole, a modo de actividad y para alimentar a los más pequeños de la casa, les recomiendo disponer en casa de una gran variedad de productos para hacer batidos saludables. Es recomendable que  les ayuden a prepararlos: una bandeja de frutas como plátanos, manzanas, naranjas, peras, moras, yogures y leche.. La merienda es una comida importante para el niño, supone un momento de recuperación de fuerzas y descanso. Es importante darles la mejor merienda posible, llena de nutrientes, energía, sabor y calidad, de forma que recuperen energías a la vez que conseguimos que forme parte del equilibrio de su menú diario.
Para la elaboración de pan casero pueden consultar en las siguientes páginas:
Para la elaboración de batidos naturales:

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